Тромбофлебит

00При тромбофлебите полезно есть имбирь, дыни, ананасы, арбузы, лук, корицу. Ограничить употребление сои, шиповника, фасоли, бананов, гороха, чёрной смородины (эта хоть и вкусная ягода, но приводит к повышению свёртываемости крови).

Народные рецепты, применяемые при тромбофлебите.
При закупорке вен на ногах в ведро горячей воды добавить по 2 ст.л. поваренной соли, пищевой соды, два красных горьких перца и хвойного экстракта. В этой смеси парить ноги по 0,5 часа ежедневно 1 неделю.

Цветки ромашки настоять на растительном масле 40 дней и втирать в больные места.

Делать компрессы из капустного листа или листа лопуха, смазав листья растительным маслом.

2 ст.л. крапивы настоять в 1 стакане кипятка и пить по 1/3 стакана 3 раза в день 1 месяц.

При нарушении кровообращения в ногах принять тёплую ванну, обтереть ноги полотенцем и втирать в ноги масло на основе лавровых листьев: 5-10 лавровых листьев прокипятить в 1 стакане растительного масла на водяной бане.

100 г цветков белой акации настоять в 0,5 л водки и делать компрессы.

Также следует делать специальные упражнения:
утром, лёжа в кровати, поднять сначала одну ногу под углом к туловищу, подержать 10 секунд, потрясти 40 раз и медленно опустить. Проделать то же самое со второй;

стоя на полу, подняться на носки и резко опуститься. Проделать 20 раз подряд, через 10 секунд повторить и так по 5 раз ежедневно.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>